Рейтинг@Mail.ru

Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской
Шахматной Федерации ChessDeti.Ru
Городское методическое объединение по шахматам
Комитета по образованию Санкт-Петербурга

  Герб Санкт-Петербурга
Петербург на матче за шахматную корону
Создано 02.06.2012 00:07
Автор: Полина Рыбакова   

Петербургские шахматисты в гостях на матче за шахматную корону
между Анандом и Гельфандом

Совсем недавно в Москве завершился матч за чемпионский титул по шахматам между двумя известнейшими гроссмейстерами Анандом и Гельфандом.

В Москве побывала делегация из Санкт-Петербурга. Девушки да юноши, ребята-шахматисты, ну и конечно их тренера. И им удалось вживую посмотреть на матч двух сильнейших шахматистов, сражавшихся в Третьяковской галерее.

Представляем Вам интереснейший отчет от одного из главных действующих лиц. Далее повествование пойдет от Полины Рыбаковой.

В мае этого года, в составе делегации от Санкт-Петербурга мы присутствовали в качестве зрителей на Чемпионате мира по шахматам. Он проходил в городе Москве.
На нем боролись за звание Чемпиона мира два сильнейших шахматиста: это действующий чемпион мира Вишванатан Ананд из Индии и претендент Борис Гельфанд из Израиля. Игра между ними была на равных, и поэтому партии чаще всего заканчивались вничью.
Также для нас была организована экскурсия по Третьяковской Галерее, в которой находятся картины известных художников. На меня большое впечатление произвела картина художника А.А.Иванова «Явление Христа народу», которую он писал двадцать лет.
После экскурсии с гроссмейстерами В.Беловым и В.Поткиным разбирали девятую партию матча, в которой белыми играл Гельфанд. На следующий день после десятой партии матча, закончившейся вничью, был организован сеанс одновременной игры с А.Карповым, В.Беловым и В.Поткиным. В начале сеанса нам всем вручили памятные подарки с символикой чемпионата мира.
К сожалению, после этого наше пребывание в Москве закончилось, и мы с хорошим настроением отправились в Санкт-Петербург.

Спасибо Полине за ее комментарий по поездке, не забывайте заглянуть в материал.
Там Вы найдете еще два видео с сеанса одновременной игры.

Вот и второе видео с шахматного сеанса.

А вот и третье видео с шахматного сеанса.

Полина Рыбакова и Детско-Юношеская Комиссия Санкт-Петербургской Шахматной Федерации о матче за шахматную корону специально для ChessDeti.Ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шахматные книги,
блокноты и задачники

купить шахматные книги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика