Рейтинг@Mail.ru

Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской
Шахматной Федерации ChessDeti.Ru
Городское методическое объединение по шахматам
Комитета по образованию Санкт-Петербурга

  Герб Санкт-Петербурга
VII Астраханский шахматный фестиваль 2012
Создано 30.07.2012 18:54
Автор: Костров Я.В.   
Дата публикации

VII Астраханский шахматный фестиваль

15-26 августа 2012 года

Инновационный естественный институт Астраханского государственного университета

Детско-Юношеская Комиссия Санкт-Петербургской Шахматной Федерации хотела бы пригласить петербургских тренеров, начинающих и взрослых шахматистов поучаствовать в шахматном фестивале в Астрахани, который будет проходить в этом замечательном городе во второй половине августа.

Где же еще играть в шахматы этим летом, как не в Астрахани? Приятная погода, купание, вкусные фрукты, замечательная атмосфера, интереснейшие мероприятия.

VII Астраханский шахматный фестиваль

Помимо шахмат всегда полезно заниматься каким-нибудь активными видами спорта, например, теннисом. Детская теннисная школа москва предлагает вам такую возможность. Детская теннисная школа в москве поможет развить вам не только физическую силу и выносливость. Теннис - это ведь те же шахматы, но только на корте.

Официальное положение VII Астраханского шахматного фестиваля

Официальный сайт VII Астраханского шахматного фестиваля

  • 2 детских турнира по классическим шахматам: «Надежды Астрахани» турнир « A» — этап детского Кубка России по шахматам среди детей до 12, 14 лет; турнир « B» — этап детского Кубка России по шахматам среди детей до 8, 10 лет.
  • 2 взрослых турнира по классическим шахматам: «Астрахань-опен» — турнир «А» с обсчетом международного рейтинга FIDE, турнир «B» открытый турнир для всех желающих (15-23 августа);
  • турнир по быстрым шахматам: «Каспийская столица » - турнир с обсчетом международного рейтинга FIDE по быстрым шахматам (24-25 августа)
  • блиц-турнир — этап Кубка Астраханской области по молниеносным шахматам, с обсчетом международного рейтинга FIDE по блицу (26 августа);
  • лекции тренера высшей категории для юношей и девушек;
  • тренерские курсы;
  • сеансы одновременной игры приглашенных международных мастеров и гроссмейстеров;
  • конкурсы и викторины;
  • экскурсии по достопримечательностям Астрахани.

Цели

  • популяризация шахмат среди населения;
  • укрепление дружеских связей между шахматистами Астраханской области и других регионов;
  • повышение спортивного мастерства шахматистов;
  • развитие шахмат в городе Астрахани и Астраханской области.
  • популяризация туризма и отдыха в городе Астрахани и Астраханской области.

Время и место

Фестиваль проводится с 15 по 26 августа 2012 г. в актовом зале Инновационного естественного института Астраханского государственного университета (пл. Шаумяна, 1)

День приезда участников турниров «Астрахань-опен», «Надежды Астрахани» - 14 августа (возможен приезд в день первого тура – 15 августа). Подтверждение регистрации участников – 15 августа до 15-20.

Торжественное открытие и начало 1 тура турниров «Надежды Астрахани» и Астрахань-опен – 15 августа в 16-00.

Подтверждение участников блиц-турнира — 26 августа до 10-00. Начало 1 тура блиц-турнира — 26 августа в 10-30.

Подтверждение участников турнира «Каспийская столица России» — 24 августа до 15-30. Начало 1 тура турнира «Каспийская столица России» – 24 августа в 16-00.

Расписание дополнительных мероприятий будет опубликовано на официальном сайте Фестиваля за 7 дней до его начала.

Участники

К участию в этапе детского Кубка России «Надежды Астрахани» турнир «А» - допускаются согласовавшие свое участие юные шахматисты 1998 г.р. и моложе, не ниже второго разряда.

К участию в этапе детского Кубка России «Надежды Астрахани» турнир «B» - допускаются согласовавшие свое участие юные шахматисты 2002 г.р. и моложе, не ниже третьего разряда.

Турнирный взнос в детский турнир «Надежды Астрахани» составляет 350 рублей с шахматистов от I разряда и выше в турнире A, с шахматистов от II разряда и выше в турнире B. Турнирный взнос с участников со II разрядом в турнире «A» — 500 рублей. Турнирный взнос с участников с III разрядом в турнире «B» — 500 рублей.

К участию в турнир «А» «Астрахань-опен» допускаются шахматисты не ниже I разряда, в турнир «B» - шахматисты не выше I разряда, оплатившие турнирный взнос и согласовавшие свое участие в соревновании до 10 августа 2012 года.

Турнирный взнос в турнире A «Астрахань-опен»:

  • для шахматистов без рейтинга — 800 р.
  • для шахматистов с рейтингом ЭЛО менее 2000 – 600 рублей;
  • для шахматистов с рейтингом ЭЛО более 2000 – 400 рублей;
  • для шахматистов с рейтингом ЭЛО более 2200 – 300 рублей;
  • шахматисты с рейтингом ЭЛО более 2400 и международные мастера освобождаются от уплаты турнирного взноса.

Турнирный взнос в турнире B «Астрахань-опен» - 200 рублей с каждого участника.

В блиц-турнир и турнир по быстрым шахматам «Каспийская столица» допускаются шахматисты не ниже II разряда, оплатившие турнирный взнос и согласовавшие свое участие в соревновании до 23 августа 2012 года. Турнирный взнос в блиц-турнир - 100 рублей, «Каспийская столица» - 200.

Скидки

Членам АРОО «Астраханская Шахматная Федерация» предоставляется скидка в размере 20% от указанной суммы турнирного взноса во всех турнирах. При оплате турнирного взноса и регистрации до 5 августа 2012 года — 10%. Скидки суммируются.

В турнирах Астрахань-опен, Каспийская столица России лицам, старше 60-ти лет, моложе 16-ти лет и женщинам предоставляется скидка в 10% от указанной суммы турнирного взноса.

Для иногородних участников возможна оплата безналичным перечислением. Астраханская Шахматная Федерация принимает взносы и назначает ответственного за выдачу отчетных документов.

Безопасность

Общее руководство по проведению соревнований осуществляют Министерство спорта и туризма Астраханской области, Комитет по физической культуре, спорту и охране здоровья администрации города Астрахани, АРОО «Астраханская Шахматная Федерация», Астраханский Государственный Университет.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную Астраханской Шахматной Федерацией.

Условия

Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Минспорттуризма России 2011 г. Поведение спортсменов на соревнованиях регламентируется в соответствии с Положением «О спортивных санкциях в виде спорта «шахматы».

Системы проведения турниров:

  • «Каспийская столица России» - турнир по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени — 25 минут каждому участнику на механических часах и 15 минут + 10 секунд на каждый ход на электронных часах.
  • «Астрахань-опен» - швейцарская в 9 туров. Контроль времени в турнире «A» — 2 часа каждому участнику, в турнире «B» — 1,5 часа каждому участнику.
  • «Надежды Астрахани» - швейцарская в 9 туров. Контроль времени — 1.5 часа каждому участнику.
  • Блиц-турнир — швейцарская в 11 туров. Контроль времени — 5 минут каждому участнику.

Финансирование

Призовой фонд Фестиваля формируется из средств АРОО «Астраханская Шахматная Федерация». АРОО «Астраханская Шахматная Федерация» несет расходы по обсчету рейтинга, проведению дополнительных мероприятий (обозначенных в пункте 1), награждению, питанию судей из собственных средств и субсидии Министерства спорта и туризма Астраханской области (согласно соглашению №4).

Расходы по проезду главной судейской коллегии, проживанию и питанию иногородних судей (в том числе членов аппеляционного комитета), по работе главной судейской коллегии и обслуживающего персонала, на приобретение наградной атрибутики турниров «Надежды Астрахани» А и B, «Астрахань-опен» А и B, блиц-турнира, «Каспийская столица России», оплате питьевой воды осуществляет МБОУДОД «ДЮСШ №9», согласно смете расходов в рамках ведомственной целевой программы развития физической культуры и спорта «Астрахань — территория спорта» на 2011-2013 гг..

Астраханский государственный университет предоставляет помещение для проведения Фестиваля.

Расходы по проезду, питанию, размещению и оплате турнирного взноса несут командирующие организации или сами участники.

Определение победителей

Победители и призеры турниров определяются по наибольшей сумме набранных очков.

В случае их равенства места определяются по дополнительным показателям:

  • коэффициенту Бухгольца;
  • коэффициенту Прогресса;
  • количеству побед;
  • личной встрече.

Награждение

Участники, занявшие 1-3 места, награждаются грамотами, медалями и денежными призами.

Победители турниров награждаются кубками.

Распределение призового фонда блиц-турнира, турниров «Астрахань-опен», «Надежды Астрахани», «Каспийская столица России». осуществляются по решению судейской коллегии.

1-й приз Астрахань-опен — 15 000 р.

1-й приз турнира «Каспийская столица России» — 8 000 р.

1-й приз блиц-турнира — 4 000 р.

Надежды Астрахани «A»: I приз — 4000 р., II — 3000 р., III — 2500 р.

Надежды Астрахани «B» I приз — 3000 р., II — 2000 р., III — 1500 р.

Устанавливаются призы за лучшие результаты в номинациях: до 8 (2004 г.р. и младше), 10 (2002-2003 г.р.), 12 (2000-2001 г.р.), 14 лет (1998-1999 г.р.), среди девушек в турнире «Надежды Астрахани», среди ветеранов (60 лет и старше), женщин в турнире «Астрахань-опен» A.

В блиц-турнире предусмотрены призы в зачете среди детей, ветеранов, женщин (в случае участия не менее 5 человек в номинации), количество награждаемых участников определяет Оргкомитет.

Участники турнира «Надежды Астрахани» A и B получают зачетные кубковые очки в соответствии с утвержденным РШФ Положением о Кубке России по шахматам 2012 г. среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12, 14 лет.

При распределении дополнительных призов в номинациях учитывается количество участников (не менее 5 человек).

Участник может получить только один приз.

При отсутствии победителя (призера) на церемонии награждения при закрытии фестиваля призы не выдаются и в дальнейшем не высылаются.

Призы облагаются подоходным налогом согласно действующего законодательства Российской Федерации. Призеры должны предоставить паспортные данные, ИНН, в случае отсутствия призы не выдаются.

Заявки

Заявки на участие иногородних шахматистов и пожелания по размещению принимаются в срок до 7 августа 2012 e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Прием заявок астраханских шахматистов осуществляется Ионовым Владиславом Владимировичем (+79093729807). Участникам, не подтвердившим свое участие в указанный срок, размещение по заявленным условиям не гарантируется.

Актуальная информация о размещении участников и сопровождающих лиц опубликована Оргкомитетом на официальном сайте.

Напоминаем, что по любым вопросам, связанным с шахматным турниром вам нужно обращаться напрямую к руководству и организатору турнира. На нашем сайте размещен только анонс. Изменения в турнире возможны, и о них мы можем сообщать с опозданием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шахматные книги,
блокноты и задачники

купить шахматные книги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика