Рейтинг@Mail.ru

Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской
Шахматной Федерации ChessDeti.Ru
Городское методическое объединение по шахматам
Комитета по образованию Санкт-Петербурга

  Герб Санкт-Петербурга
Создано 04.01.2015 21:53

Городской этап Всероссийских соревнований по шахматам "Белая ладья" среди   команд общеобразовательных организаций (школы, гимназии, лицеи) состоится 28 февраля и 1 марта 2015 года в   Доме детского творчества Адмиралтейского района Санкт-Петербурга «Измайловский» (ул.Егорова,д.26). В соревновании принимают участие победители районных отборочных этапов. Отчет о районном этапе соревнования и заявку от общеобразовательной организации необходимо представить в детско-юношескую комиссию СФШ СПб до 14 февраля 2015 года или отправить по электронной почте председателю ГМО педагогов по шахматам Юнееву А.М.  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Регистрация команд 28 февраля 15.30-15.45. Начало соревнований:  28 февраля -16.00, 1 марта - 12.00.Главный судья - международный  арбитр Стяжкин В.Н.  (тел.89112555686, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении регионального этапа Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди общеобразовательных организаций Санкт-Петербурга

1.     ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Региональный этап Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций (далее - Соревнование) проводятся в соответствии с планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга в 2015 году в целях:

-         пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения;

-         дальнейшей популяризации шахмат среди детей и подростков;

-         выявлению лучших общеобразовательных учреждений по организации внеклассной работы

2.     ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Руководство подготовкой и проведением Соревнований осуществляет Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга (далее - Комитет), совместно с Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга», Региональной общественной организацией «Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга» (далее - Федерация), Государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей Дом детского творчества Адмиралтейского района Санкт-Петербурга «Измайловский».

Непосредственное проведение Соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Федерацией. Главный судья соревнований - международный арбитр Стяжкин В.Н

3.     МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся в два этапа: районный и региональный.

Районный этапСоревнования проводится с 1.12. 2014 года по 14.02.2015 года на базе шахматных клубов и образовательных организаций районов.

Для команды общеобразовательной организации обязательна заявка, в которой указывается фамилия, имя, класс, год рождения, спортивный разряд по шахматам. Заявка должна быть подписана директором общеобразовательной организации и медицинским работником.

Региональный этапСоревнования проводится 28 февраля и 1 марта 2015 года на базе ГБОУ ДОД ДДТ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга «Измайловский» (ул. Егорова, д. 26А).

Начало Соревнования 28 февраля (суббота) в 16.00, 1 марта (воскресенье) - в 12.00.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

В Соревновании принимают участие команды общеобразовательных организаций, в состав которых включаются  учащиеся в возрасте от 14 лет и моложе (2001 г.р. и моложе), имеющие медицинский допуск к участию в соревнованиях.

К участию в Соревновании допускаются команды, в состав которых входят  учащиеся одной общеобразовательной организации.

Состав команды: 4 участника (учащихся), из которых минимум 1 девушка. Запас - стопроцентный, доски за участниками не закрепляются.

В региональный этап Соревнования допускаются команда-победитель соревнований прошлого года и  победители районных соревнований (при наличии отчета).

Также допускаются команды, имеющие средний рейтинг не ниже 1850 пунктов, если они принимали участие в районных соревнованиях. Для участия таких команд должны быть представлены ходатайство от общеобразовательной организации и зачетные классификационные книжки каждого члена команды.

Отчет о районном этапе Соревнования и заявку от общеобразовательной организации необходимо представить в детско-юношескую комиссию Спортивной   федерации шахмат Санкт-Петербурга до 14 февраля 2015 года.

К Соревнованию не допускаются команды учреждений дополнительного образования детей (отделений шахмат ДЮСШ, СДЮШОР), а также сборные команды двух и более общеобразовательных организаций.

5. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Соревнования проводятся в соответствии с правилами  проведения соревнований по быстрым шахматам, утвержденными приказом Министерства  спорта Российской Федерации  от 23.12.2013 №1105.

Контроль времени 20 минут на партию с добавлением 5 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

Финал проводится по швейцарской системе в 7 туров. Итоговый результат определяется суммой набранных очков всеми участниками команды. В случае равенства очков у двух и более команд дополнительными показателями в порядке приоритетности являются:

- количество выигранных и ничейных матчей;

- результаты встреч между собой;

- лучший результат на первой доске во всех встречах;

- лучший результат на четвертой доске (женской)  во всех встречах;

- лучший результат на второй доске во всех встречах;

- лучший результат на третий доске во всех встречах;

- дополнительное соревнование.

6. НАГРАЖДЕНИЕ

Команды, занявшие 1-3 места в городском этапе, награждаются кубками и дипломами, а игроки и тренеры этих команд медалями и дипломами.

 

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Расходы, связанные с организацией и проведением регионального этапа Соревнований осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Расходы, связанные с подготовкой места проведения соревнований, оплата работы обслуживающего персонала (врач, рабочие и т.д.), организация мероприятий по обеспечению безопасности участников соревнований и зрителей, материально-техническое обеспечение Соревнований осуществляется за счет Федерации.

Расходы, связанные с проездом команд, несут командирующие организации.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ

Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

9.СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в Соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: от несчастных случаев, жизни и здоровья участников Соревнований. Страхование участников  может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств.

 

10. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Для участия в региональном этапе Соревнований представители команд   должны представить:

·        итоговую таблицу;

·        именную заявку от команды-победительницы на участие  по установленной форме (Приложение №1);

·        описательный отчет о проведении районного этапа Соревнований.

 

Комментарии  

 
0 #1 аноним 28.02.2015 12:28
:-* :lol: :-) ;-) :D :P :roll: :eek:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шахматные книги,
блокноты и задачники

купить шахматные книги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика