Рейтинг@Mail.ru

Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской
Шахматной Федерации ChessDeti.Ru
Городское методическое объединение по шахматам
Комитета по образованию Санкт-Петербурга

  Герб Санкт-Петербурга

Первенство Санкт-Петербурга по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет пройдет с 19 по 22 марта 2016 г. с 11.00 в гостинице "Россия". Заявки принимаются 10 марта с 10 до 11 часов на заседании ГУМО в ГДТЮ или по электронной почтеЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В заявках необходимо указывать полную дату рождения и отчество участников (необязательно для шахматистов, имеющих ID FIDE или ID РШФ).

РЕГЛАМЕНТ (ПРОЕКТ)

первенства Санкт-Петербурга по классическим шахматам 2016 года

среди мальчиков и девочек до 9 лет

Первенства Санкт-Петербурга по классическим шахматам 2016 года среди мальчиков и девочек до 9 лет (далее Соревнования) проводятся с 19 по 22 марта 2016 года на базе гостиницы "Россия" (пл. Чернышевского, д. 11, станция метро "Парк Победы").

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 8 туров.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Шахматы», утвержденными приказом Минспорта от 30.12.2014 № 1093. Поведение участников соревнований регламентируется Положением "О спортивных санкциях по виду спорта «Шахматы".

Контроль времени 60 минут на всю партию каждому участнику. Могут быть использованы механические или электронные шахматные часы.

Допускается опоздание участника на партию не более, чем на 15 минут. По истечении 15 минут с официального начала тура не явившемуся участнику засчитывается поражение. Опоздание участников на первый тур не допускается. Между свободными участниками будет проведена дополнительная жеребьевка первого тура. Жеребьевка проводится по программе «Swiss-Manager» и публикуется на сайтах http://chess-results.com и http://дюкспб.рф не ранее чем через 1 час после окончания тура. До этого времени могут быть опубликованы результаты предыдущего тура для их проверки. Жеребьевка 1-го тура будет опубликована 18 марта не позднее 23.00.

Расписание турниров:

19 марта 10.45 Открытие соревнований

19 марта 11.00-13.00 1 тур

19 марта 13.00-15.00 2 тур

20 марта 11.00-13.00 3 тур

20 марта 13.00-15.00 4 тур

21 марта 11.00-13.00 5 тур

21 марта 13.00-15.00 6 тур

22 марта 11.00-13.00 7 тур

22 марта 13.00-15.00 8 тур, закрытие соревнований через 15-30 минут после окончания последней партии. Ориентировочно в 16.10

Начало 2, 4, 6, 8 туров может быть задержано или (при наличии всех участников) начато раньше в зависимости от времени окончания предыдущего тура.

Места участников определяются по наибольшей сумме набранных очков, при равенстве очков – по следующим дополнительным показателям в порядке убывания важности (все дополнительные показатели определяются в соответствии с программой Swiss-Manager):

А) Коэффициент Бухгольца Б) Коэффициент Зонненборна - Бергера В) Усеченный коэффициент Бухгольца (без одного худшего результата, без двух).

Главный судья соревнований ССВК Калямин Андрей Аркадьевич. Судейская коллегия формируется главным судьей по согласованию с СПбГАУ "Центр подготовки".

В игровую зону допускаются только участники, судьи, члены апелляционного комитета и организаторы.

В соответствии со статьей 13.3.1. Правил, во время партии игрокам запрещается использовать какие-либо записи, источники информации или советы, а также анализировать какую-либо партию на другой шахматной доске. В соответствии со ст. 13.3.2. Правил игроку запрещается иметь в игровой зоне мобильный телефон, электронные средства связи и (или) любые устройства, способные подсказывать шахматные ходы. Если очевидно, что игрок пронес такое устройство в игровую зону, игрок проигрывает партию. Его сопернику присуждается победа. Арбитр может потребовать, чтобы игрок позволил проверить в частном порядке одежду, сумки или другие предметы игрока. Арбитр или уполномоченное им лицо, которое будет проверять игрока, должны быть того же пола, что и игрок. Если игрок отказывается содействовать арбитру в выполнении этих обязанностей, арбитр должен принять меры в соответствии со ст. 14.9. Правил.

Детско-юношеской комиссией РОО «СФШ СПб» до начала 1 тура формируется Апелляционный комитет (АК) в количестве пяти человек (три основных и два запасных). Протесты подаются председателю АК в письменном виде не позднее, чем через 30 минут после окончания тура в конкретном турнире, и при внесении залоговой суммы 3000 (Три тысячи) рублей. При удовлетворении протеста деньги возвращаются заявителю, в противном случае деньги поступают в РОО «СФШ СПб» для покрытия расходов на проведение соревнования. Решение АК является окончательным. Протесты на компьютерную жеребьевку, решение судьи по пункту 10.5 Правил вида спорта «Шахматы» и компьютерный подсчет дополнительных показателей не принимаются.

Главный судья ССВК А.А.Калямин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шахматные книги,
блокноты и задачники

купить шахматные книги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика