Рейтинг@Mail.ru

Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской
Шахматной Федерации ChessDeti.Ru
Городское методическое объединение по шахматам
Комитета по образованию Санкт-Петербурга

  Герб Санкт-Петербурга
Шахматы в Сертолово
Создано 22.08.2012 13:34
Автор: Лариса Федорова   

Шахматы в Сертолово

Лет 10 назад многие окружающие не понимали для чего ребенку заниматься и английским, и рисованием, и шахматами, и спортом. Сейчас же раннее развитие становится популярным среди родителей подрастающих малышей. И одно из главенствующих мест в развитии ребенка принадлежит интеллектуальному развитию, чему очень способствует обучение игре в шахматы.

 

Увлечение шахматами

Шахматы в Сертолово стали особенно популярны не только потому, что многие родители хотят видеть своего ребенка интеллектуально развитым, но и потому, что детям на наших занятиях не скучно, а интересно и увлекательно. Это достигается сочетанием нескольких видов деятельности на каждом занятии. На смену теоретическому материалу, который нужно не только слушать, но действовать самостоятельно, приходят письменные задания, которые делает каждый, соревнуясь в правильности решения.

Особенно привлекают ребятишек яркие, интересные и доступные обучающие книжки с яркими и увлекательными картинками. Третья часть занятия, хоть и самая непродолжительная. но самая интересная: закрепление полученных знания в обучающих компьютерных играх никого не оставляет равнодушным.

 

Обучение шахматам в Сертолово

Многие дети любят учить своих друзей и родителей тому, чему научились сами. Например, Максим В. научил и заинтересовал почти всех мальчиков в детском саду этой увлекательной игрой, и впоследствии большинство из них пришли к нам заниматься. Многие дети занимаются с большим энтузиазмом. Так Давид, проучившись без перерыва целых 2 часа, уходя, всегда говорил, что он совсем не устал и мог бы заниматься еще столько же. А Дима Н. выполняет все домашние задания дважды. Аня В. просила маму водить ее летом на шахматы каждый день.

 

Шахматы и мечты

Наши дети очень любят рисовать шахматных королей и ферзей, резвых скакунов, сюжеты из шахматной игры и компьютерных героев, которые помогают им постигать сложные истины, а Саша Л. мечтала получить в подарок на День рождения слоника белого, белопольного. Богдан, придя после увлекательного занятия, пытался поставить спектакль по мотивам увиденного, в котором главные роли пришлось исполнять не только ему самому, но и бабушке с дедушкой, которые, топая и извергая огонь, пытались напугать динозавров. А еще Саша мечтает стать чемпионкой мира и считает, что если ее друг Федя не сможет стать великим шахматистом, то ей, наверное, придется искать другого, более достойного мужа.

 

Шахматы для начинающих

Для начинающих ребят мы проводим шахматный праздник, на котором ребята рассказывают стихи про шахматные фигуры, отгадывают загадки о них, скачут наперегонки ходом коня по большому шахматному коврику, правильно выстраиваются в начальную позицию, несмотря на козни бабы яги, соревнуются в знании шахматной нотации и многом другом.

 

Шахматные соревнования

А старшим детям очень понравился новогодний праздник у Всеволода Кострова, где наша команда заняла 1-е место среди 6 остальных команд-участниц. Логические шахматные задачи и конкурсы, а так же увлекательная игра между двумя командами – финалистами, где ребятам пришлось играть сразу на 25-ти досках, все это вызвало много размышлений и радостных эмоций.

В завершение каждого учебного года мы традиционно подводим итоги на природе с шахматами, футболом и шашлыками. В этом году количество участников «похода» составило более 30 человек. Дети всегда с удовольствием вспоминают это мероприятие и уже ждут следующей весны, чтобы снова собраться за огромным лесным столом.

 Думали ли Выв ранее о вложениях? Или о заработке? Ваше внимание стоит обратить к такому интересному термину как бк контора.

 

Шахматная школа в Сертолово?

А недавно мне рассказали сон, в котором Ваня шел в большую красивую шахматную школу. построенную у нас в Сертолово, встречая огромное количество входящих и выходящих из нее ребятишек - наших учеников. И, наверное, когда-нибудь этот сон обязательно сбудется. Очень уж хочется в это верить.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шахматные книги,
блокноты и задачники

купить шахматные книги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика