Рейтинг@Mail.ru
|
Register

Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской
Шахматной Федерации ChessDeti.Ru
Городское методическое объединение по шахматам
Комитета по образованию Санкт-Петербурга

  Герб Санкт-Петербурга
Ответы на урок волшебных шахмат в игре Шарарам
Создано 20.08.2012 20:36
Автор: Костров Я.В.   

Ответы на урок волшебных шахмат в игре Шарарам

Детско-Юношеская комиссия решила помочь с ответами на Урок волшебных шахмат в школе магов от Лосяша из популярной игры Шарарам. Не каждый из нас умеет играть в шахматы. Но мы надеемся, что Шарарам поспособствует тому, что Вы отдадите своего ребенка в шахматную секцию или же научитесь играть в шахматы сами. К примеру, по онлайн урокам шахмат, расположенным на сайте ChessDeti.Ru.

Что в шахматах может превращаться в фигуры в Шарараме

Вопрос. Посмотри на поля, которые никогда не сможет занять этот слон, и напиши: что в шахматах может превращаться в фигуры?
Ответ. Пешка.
Почему. Разобраться очень легко, шахматный слон стоит на белом поле, значит он никогда не попадет на черное поле, на которых написаны буквы П Е Ш К А. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, написанным специльно для Вас и размещенным на ChessDeti.Ru, как ходит шахматный слон.

Что в шахматах может превращаться в фигуры


Какая фигура в шахматах - самая сильная в Шарараме

Вопрос. Посмотри на поля, которые никогда не сможет занять этот слон, и напиши: какая фигура в шахматах - самая сильная?
Ответ. Ферзь.
Почему. Разобраться очень легко, шахматный слон стоит на белом поле, значит он никогда не попадет на черное поле, на которых написаны буквы Ф Е Р З Ь. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, который размещен на детском шахматном сайте ChessDeti.Ru, как ходит шахматный слон.

Какая фигура в шахматах - самая сильная в Шарараме


Какую фигуру возьмет черный ферзь в Шарараме

Вопрос. Ферзь ходит на любое расстояние по вертикали, горизонтали и диагонали и может взять любую фигуру соперника на своем пути. Какую фигуру возьмет черный ферзь?
Ответ. Коня на b4.
Почему. Разобраться очень легко, проведем линии от ферзя во все стороны, единственной шахматной фигурой на пути ферзя будет шахматный конь, который стоит на поле b4. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, как ходит шахматный ферзь.

Какую фигуру возьмет черный ферзь в Шарараме


Какую фигуру возьмет черный ферзь в Шарараме

Вопрос. Ферзь ходит на любое расстояние по вертикали, горизонтали и диагонали и может взять любую фигуру соперника на своем пути. Какую фигуру возьмет черный ферзь?
Ответ. Слона на f4.
Почему. Разобраться очень легко, проведем линии от ферзя во все стороны, единственной шахматной фигурой на пути ферзя будет шахматный слон, который стоит на поле f4. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, как ходит шахматный ферзь.

Какую фигуру возьмет черный ферзь в Шарараме


Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья в Шарараме

Вопрос. Ладья ходит на любое расстояние по вертикали и горизонтали. Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья, если она может пойти и на d-2, и на b-3?
Ответ. Клетка b-2.
Почему. Разобраться очень легко, ведь только от отмеченной в вариантах шахматной клетки b-2 есть возможность сходить шахматной ладьей на поля b3 и d2. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, как ходит шахматная ладья.

КНевидимая ладья в Шарараме


Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья в Шарараме

Вопрос. Ладья ходит на любое расстояние по вертикали и горизонтали. Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья, если она может пойти и на c-4, и на a-2?
Ответ. Клетка a-4.
Почему. Разобраться очень легко, ведь только от отмеченной в вариантах шахматной клетки a-4 есть возможность сходить шахматной ладьей на поля a2 и c4. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, как ходит шахматная ладья.

Невидимая ладья в Шарараме


Поставь ладью на ту клеточку, на которой слон не сможет взять ее в Шарараме

Вопрос. Слон может взять фигуру соперника на своем пути. Ладья ходит на любое расстояние по вертикали и горизонтали, но не может перепрыгивать через фигуры. Поставь ладью на ту клеточку, на которой слон не сможет взять ее.
Ответ. Клетка a-2.
Почему. Разобраться очень легко, ведь только на отмеченной в вариантах шахматной клетке a-2 белая шахматная ладья будет в безопасности. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, как ходит шахматная ладья, а также как ходит шахматный слон.

Слон и ладья в Шарараме


Поставь слона на ту клеточку, на которой ладья не сможет взять его в Шарараме

Вопрос. Ладья ходит на любое расстояние по вертикали и горизонтали и может взять фигуру соперника на своем пути. Поставь слона на ту клеточку, на которой ладья не сможет взять его.
Ответ. Клетка b-2.
Почему. Разобраться очень легко, ведь только на отмеченной в вариантах шахматной клетке b-2 черный шахматный слон будет в безопасности. А заодно ознакомьтесь с шахматным онлайн уроком, как ходит шахматная ладья, а также как ходит шахматный слон.

Слон и ладья в Шарараме


Отгадай, в какую фигуру вдруг превратилась ладья, если она сейчас может пойти на клетки a-1 и d-4 в Шарараме

Вопрос. Слон ходит на любое расстояние, но только по диагонали, а король - на любую соседнюю клетку. Отгадай, в какую фигуру вдруг превратилась ладья, если она сейчас может пойти на клетки a-1 и d-4
Ответ. Слон.
Почему. Разобраться очень легко, ведь на клетку d-4 с клетки b-2 сможет попасть только шахматный слон. Вы можете узнать многое о ценности шахматных фигур.

Превращение ладьи в Шарараме


Отгадай, в какую фигуру вдруг превратилась ладья, если она сейчас может пойти на клетки a-1 и с-2 в Шарараме

Вопрос. Слон ходит на любое расстояние, но только по диагонали, а король - на любую соседнюю клетку. Отгадай, в какую фигуру вдруг превратилась ладья, если она сейчас может пойти на клетки a-1 и с-2
Ответ. Король.
Почему. Разобраться очень легко, ведь на клетку с-2 с клетки b-2 сможет попасть только шахматный король и ладья, но ладья не сможет попасть на клетку a-1 в отличие от короля. Не забудьте узнать о ценности шахматных фигур.

Превращение ладьи в Шарараме


Посмотри, как ходит конь, сходи им 5 раз по клеткам с буквами в Шарараме

Вопрос. Посмотри, как ходит конь, сходи им 5 раз по клеткам с буквами в Шарараме и напиши, какая невидимая фигура угрожает ему
Ответ. ферзь.
Почему. Разобраться очень легко, разберись с шахматным онлайн уроком от сайта ChessDeti.Ru, как ходит шахматный конь.

Как ходит конь в Шарараме


Посмотри, как ходит конь, сходи им 5 раз по клеткам с буквами в Шарараме

Вопрос. Посмотри, как ходит конь, сходи им 5 раз по клеткам с буквами в Шарараме и напиши, какая невидимая фигура угрожает ему
Ответ. ладья.
Почему. Разобраться очень легко на ChessDeti.Ru, разберись с шахматным онлайн уроком, как ходит шахматный конь.

Как ходит конь в Шарараме


Сосчитай, каких фигур здесь больше всего, и ты узнаешь, какой фигуре в шахматах грозят шах и мат в Шарараме

Вопрос. Шахматы из всех моих партий собрались на одной доске. Сосчитай, каких фигур здесь больше всего, и ты узнаешь, какой фигуре в шахматах грозят шах и мат.
Ответ. Король.
Почему. Да просто сосчитай количество белых и черных королей. А заодно познакомься с шахматным онлайн уроком на ChessDeti.Ru от Кострова Всеволода про шах, мат и пат.

Сколько фигур в Шарараме


Сосчитай, каких фигур здесь больше всего, и ты узнаешь, какая фигура в шахматах защищает короля, участвуя в рокировке в Шарараме

Вопрос. Шахматы из всех моих партий собрались на одной доске. Сосчитай, каких фигур здесь больше всего, и ты узнаешь, какая фигура в шахматах защищает короля, участвуя в рокировке..
Ответ. Ладья.
Почему. Просто прочти шахматный онлайн урок на ChessDeti.Ru от Кострова Всеволода про шахматную рокировку.

Сколько фигур в Шарараме


Урок волшебных шахмат - видео прохождение и ответы

А также предлагаем Вам просмотреть видео прохождение урока волшебных шахмат в шарараме. В нем Вы найдете удобные ответы на вопросы Лосяша. Также советуем Вам посетить онлайн уроки шахмат на ChessDeti.Ru.

Костров Ярослав Всеволодович специально для ChessDeti.Ru



Шахматные онлайн уроки
взяты из
Шахматного учебника
Кострова В. и Давлетова Д.
Поддержите авторов Покупкой

Шахматный учебник для детей их их родителей - Часть 1

Шахматные книги,
блокноты и задачники

купить шахматные книги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Шарарам Ответы